песенка

    Золотится дальний окаём,
    За окошком тихо рассветает,
    Так давай в последний раз споём
    Пусть согреет песенка простая.

    Никакого пафоса в ней нет
    И глубокой мысли то же нету,
    Но она живёт уж много лет
    И со мною странствует по свету.

    Песня не о чём и ни о ком
    К языку прилипла на беду нам,
    Я давно с той песенкой знаком
    Я её когда то сам придумал.

    Я ту песню сыну напевал
    Над его склоняясь колыбелью,
    С ней в тайге сибирской ночевал
    У костра с соседкою метелью.

    С ней я ненавидел и любил,
    С ней я уходил и возвращался,
    С этой песней я врагов простил
    И с друзьями песней попрощался.

    Так давай ещё на раз споём,
    За окошком тихо рассветает,
    Пусть перед грядущим зимним днём
    Нас согреет песенка простая.


Рецензии