Боль одиночества

Субтильно и болезненно бледна
Стоит одна в пальто из драпа черном,
Загадочная тень едва видна
Средь складок на платке узорном.

И эта бледность тихо выдает
Печаль неразделенного страданья
Боль одиночества, тяжелой скорби гнет,
И жажду жить и чувствовать желанье.

И образ ее томный выдает
Расстройство, нерешительность и робость,
Она испытывает звезд холодный гнет,
И в этом вся ее больная кротость.

Усталой, томною, стеснительной манерой
Похожа на свою немую тень,
Несчастная, без радости и веры,
Грустит одна в весенний яркий день.

Открой свое красивое лицо
Навстречу бурному потоку жизни,
Души очисти светлой озерцо,
Черпай полней блаженство в оптимизме.


Рецензии