Добрый след

Памяти дорогой, старшей сестры,
Ирины Рользинг, посвящаю…

Тебя родная, в этот день, мы все, с рожденьем поздравляли,
Здоровья, мира во Христе, от сердца лишь желали.
Из пятерых сестер семьи, ты старшею была,
Любовью, кротостью своей, пример преподала.
Желанием горя любить, примером нам служила.
Любимицей семьи была, отличницей была!
Нам не припомнить, чтоб хоть раз, кого ты огорчала,
Что не по силе было нам, на свои плечи брала.
Нам няней доброю была, помощницею маме,
Гладить, стирать, посуду мыть, ухаживать за нами.
Задачу трудную решить, охотно помогала,
Писать учила, рисовать, свой труд ты прилагала.
Двух братьев, старше что тебя, их как и нас, ценила!
Своим примером  доброты, сердца любовь дарила.
Тебе Бог голос даровал, и ты с любовью пела!
По жизни с песней легче жить, под силу с песней дело!
Любви к труду и ближнему родная, ты учила,
Ты чтила матерь и отца, от сердца бабушку любила!
Не помню случая, чтоб ты, хотя бы раз вспылила,
Терпенье даровал Господь, ведь в нем успех и сила!
И вот тому, уже семь лет, как нет тебя родная...
Бесценна, как и прежде ты, сестричка, дорогая!
Мы на земном своём пути, уж многих потеряли,
Они ушли в мир не земной, небес прекрасных дали...
И ты, Спасителя Христа, всем сердцем полюбила!
Хоть был не легок жизни путь, ты в Нем черпала силу!
И на нелёгкую судьбу, ни раз ты не роптала,
Хотя тернист был, каменист, шипов было не мало.
Мы память о тебе сестра, будем хранить всегда!
Главы покрыты сединой, летят себе года...
Надежда теплится в сердцах, что встретимся с тобой,
Нам Сам Христос отрет слезу, пронзённою Рукой.
Ему с тобою будем петь, чудесный гимн Хвалы!
С Ним будем вечно в небесах, там, неразлучны мы!
Недаром жили на земле, оставив добрый след...
На небе, там нет счета лет! Там, нескончаем век!
13.10.2022


Рецензии