Прости

Прости невольную случайную обиду,
Я понимаю, в общем, был неправ,
Хотя не подаю лукаво виду,
Всю волю в кулак ярости собрав.

Прости меня за то, что так поспешно
И опрометчиво тебя обидел я,
Люблю тебя, хорошую, так нежно,
Нанес афронт в минуту забытья.

Прости мою несдержанность простую,
Эгоистичную порывистую страсть,
За мимику ужасную немую,
Я не хочу в глазах твоих упасть.

Прими мои прямые извиненья,
Я не хочу тебя нескромно огорчать
И искренне прошу за все прощенье,
Не в силах в одиночестве молчать.

Опасливо пытаюсь осторожно
Твое прощенье дерзко испросить,
Хоть понимаю, как до боли сложно
Без разногласий искренне любить.

Стенания, душевные потуги
Меня терзают, трудно сохранить,
Мечась, устало в безысходном круге,
Всю целостность семейной жизни нить.

На самом деле, данное признанье
Позволит в перспективе жизнь начать
В согласии и полном пониманье,
Не даст нам в одиночестве скучать.


Рецензии