Борьба характеров

Последний день гремучая усталость
Навалится, как злая ночь на день,
Дай отдохнуть и прикорнуть хоть малость,
Прилечь от солнца в благостную тень.

Твоей любви неистовой и скорой,
Испить до дна ее людской позор
Мне предстоит перед тяжёлой ссорой,
Затем уйти, не поднимая взор.

В неистовом страдании и в утехе,
В борьбе безумной, в неге бытия
Я буду помнить с радостью и смехом,
Как ссорился порой с тобою я.

В борьбе характеров душевная усталость,
Любовь и ревность, ярость и успех
Порой приносят истинную радость,
Когда за ними – примиренья смех.


Рецензии