Ещё раз о луне

В жизни много нелепиц и странностей,
Вот , казалось бы - просто луна -
Светлый шарик,в далекой бескрайности,
Но порою лишает нас сна,
Ничего вроде в ней необычного,
Но как в омут ныряет наш взгляд,
Создаются приметы, обычаи,
Что-то в тему, а что - невпопад,
И так часто мы смотрим отчаянно
На светящийся шарик в ночи,
Если чем-то душа опечалена,
Или сердце от боли кричит,
Словно ищем поддержку глубокую,
И она ,видно всё-таки есть,
Потому что от света далёкого -
Нам спокойней становится здесь,
19.07.2023г
иллюстрация инет


Рецензии