Окаянные небеса. Памяти друга

   Памяти друга, Дмитрия Пронина.

Что ты видел в последнем сне?
Был какой-нибудь знак от Бога?
По своей ты ушел вине
Или кто нашептал дорогу
В окаянные небеса,
На рассвете июльском, знойном?
С той поры каждый раз гроза
В этот день небо ранит больно.
Туч гром-ад-ных живую плоть
Режут яростных молний бритвы.
Пусть тебя не тревожит дождь.
Спи спокойно, раб Божий, Дмитрий.
Будет, друг мой, известна мне
Тайна смерти твоей?
Едва ли...
Видно, скрыта она на дне
Тех озёр, что тебя забрали.
Видно, дремлет она на дне
Тех небес, что для нас закрыты...
Не тревожься, мой друг, во сне,
Спи спокойно, раб Божий, Дмитрий.


Рецензии
Это невероятно. Сижу, молчу, оглушенная силой горя и глубиной.
Одно хочется сказать: пусть ему там будет тепло. А вам - здесь.
Спасибо.

Елена Гордеева-Маркина   14.09.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.