Военные и люди

Война, война,
А что настырная такая,
Свергая на пути всё,
Становишься всегда знаменитой?!

Сама выбираешь день?
Сама выбираешь дорогу?
На подмогу зовёшь?
Зачем жечь землю - не трогай!

Летние войны, затяжные!
Морозные, покороче?
Кровь людская дешевеет!
Человек живёт, одно мгновение!

Не обходит война, стороной!
Боль разлетается во все стороны!
Кто крутит усами - пора воевать?
Сколько поколений вспомнят даты?

Кровь, дым и гарь!
Грязными станут дороги!
Папироса, сигарета для дум!
Человек поделён - военные и люди.....


Рецензии