не возвернуть

НЕ ВОЗВЕРНУТЬ
====================
Чу,-
-тронулись,
Вторые сутки так,...
...
Щемит, в груди,-
-вздыхаешь,
Зацепила чем,... задела,-
-"девочка напротив" эта,
Перестук колёс,...
...
Как,-
-домино костяшки, "в россыпь регулярно",...
...
"Тик-тик,...так, да,-
тик-тик,...так,...
Подрагивает, в такт,-
-"такой мелодии",
"Чай-франт", в "одёжке",-
-"модника-стакана",...
...
"Фрак ажурный",
Белая финифть,
Красот плацкартных,-
-"роскошь",...
...
Долгая, дорожка,-
-в Петербург,...
...
Вторые сутки,-
-стук колёс,
Скучает "в полудрёме",-
-переполненный вагон,
А я,-
-ловлю себя на мысли,...
...
Что ещё, чуть-чуть,
И буду,-
-"по уши" влюблён,...
В короткую причёску,
В "полуоборот",-
-девичьих плеч,
...
И "нитку шёлковую" голоса,...
...
Смутила меня,-
-девочка напротив,
Только,-
-"всё фатально",
Скоро,-
-стихет,-
-повстречав перрон,...вагон,...
...
А я с ней,-
-так и не осмелюсь,
Взглядом встретившись,
Хотя б,-
-заговорить,...
...
Вторые сутки на исходе,
Разбежимся мы,
Как в море два,-
-"случайных паруса",... навстречу,....
...
Жизнь,-
-она одна,
И факт таков,-
-ошибок не прощает,
Шанс, даёт,-
-единожды,
Не разглядишь,-
-прощай,...
...
Она,-
-ушла,...
...
Через плечо,-
-взглянула напоследок,
И в глазах,-
-была надежда,...
...
Я,-
-прочёл её,...я видел,
Только,-
-ноги, "словно корни",
Приросли,-
-к металлу тамбура в вагоне,...
...
"Песнь фатальная",-
-она, ушла,...
...
В другой и незнакомый мне,
Чужой и чуждый,  чувствам мир,...
...
Растаяла,-
-Ассоль моя,
В "простуде расставаний",-
-старенького здания,...
...
А поезд,,-
-"дальше побежал",...
...
Прощай,-
-"несостоявшееся счастье",
Я свой,-
-"шанс единственный",
Похоже,-
-прозевал,...
...
PS...
практически,-
-почти "с натуры",
разница лишь в том,
я,-
-на перроне был,
она в вагоне,
и не двое суток,
а,-
-какие то минуты,
вгляд,-
-глаза в глаза,...
я,-
-прозевал,...свой шанс...
...
судьбу мою,
в "небытиё",
"седая пылью" электричка,-
-унесла...
=================


Рецензии