Небо на закате бесконечно
Можно заблудиться в глубине.
Пляшет, хороводы водит вечность,
Косы распустив свои во мгле.
Краски раскидает кистью ветер,
Все перемешает на холсте.
Свалится сияньем теплый вечер
Сонно затихая на плече.
Живопись, по небу расплываясь,
Ляжет у жар-птицы на крыле.
Солнце, на прощанье улыбаясь,
Ярко засияет на хвосте.
Розовым, сиреневым, лазурным,
Синью, что таится в васильке.
Золотом чуть с патиной, ажурным,
Дивным как свеченье на воде.
Всполохи как огненные искры
Взгляды отражают на земле.
Танец безупречен и изыскан.
Катится восторгом в голове.
Можно задохнуться от простора.
Я лежу, прижавшись, на траве.
Небо, необъятное как море,
Все сейчас держу в своей руке.
Свидетельство о публикации №123071906172