Костер

Друг Сашка разводил огонь,
Расставив кресла кругом.
И дрема вся пропала с сонь:
Расселись друг за другом.

А в чаше каменной костер
Пылал и улыбался.
И начал монолог актер:
Сильнее разгорался.

Вся ночь притихла у огня,
Прислушалась к рассказам.
И ветер, страсть угомоня,
Следил за желтоглазым.

Трещали мудростью дрова
И искорки метали.
Дым, выплетая кружева,
Записывал скрижали.

Костер размахивал крылом,
А языки плясали.
То прорываясь напролом,
То силы иссякали.

Спектакль сказочный сиял,
На лицах озаряясь.
И каждый думал и мечтал,
В лучах огня купаясь.

Запела ласково душа,
Аккорды повторяя.
Гитара струны набрала,
Резвилась, щеголяя.

Летала нежность в вышине,
Все ноты собирала.
Смеясь с собой наедине,
Как танго танцевала.

Огонь- посланник от богов,
Подарок Прометея,
Подскажет суть без лишних слов
И сердце отогреет.

Костра ночная красота
Затмит всех звезд сиянье.
И, может, в нем найдет судьба
Весь смысл мирозданья?


Рецензии