Где вечность - золотых пригласи!

А небо хмуреньким бывает,
Так это на пользу,- говорят...
Летят облака и славят небо,
Зовут смелых птиц за облака!

Какая птица, летит молча?
Какая голос свой подаст?
Какая вальс нам станцует?
Какая птица охраняет облака?

Тают облака, даже!
Голоса растают - птицы вдаль летят!
Даже железная птица, роспись оставит - (была),
Обещавшая доставить, а народ спит как всегда!

Степь - не огромная - она на виду!
Поля пшеничные - золотом манят!
Чёрная гречка, так это издали!
Живые подсолнухи, крутят головками - (где вечность - золотых пригласи)!

Кто-то за шею вцепится руками -
Подсолнух отдаст голову!
Трагедия подсолнуха - голову не свернут!
Ласковой рукой, с заботами, человечество!

Одеревенеет стебель...
Семечки в карман!
Человек посадит, обязательно - крепкий - не железный, гордый,
Одинокий, и нарисует ярко, и напишет хорошим языком, не хмурясь - о подсолнухе!


Рецензии