Время душевного приюта

Прими меня, судьба, какая есть!
Щедра, добра, прямолинейна,
И минусов, и плюсов- их не счесть,
Заботлива и по хорошему семейна.

Люблю детей, мир  на Земле, уют,
Театр люблю, симфонию Шопена,
Шансон я не люблю и праздничный салют,
Не пунктуальных не люблю- обыкновенно.

Люблю читать под шум дождя,
Укрывшись пледом в кресле,
Чтоб не заметили меня....
Когда я с книгой коротаю интересной.

Я не люблю ни цирк, ни зоопарк,
Свободу- братьям нашим меньшим!
Чтоб жизнь не превращать во мрак,
И к выводам не приходить поспешным.

Люблю людей, кто для меня открыт,
Поймут, помогут, не осудят,
Воспоминание всю память освежит,
И будет время для душевного приюта.

Люблю капель и лепестковый дождь,
Метель, в пушистых шапках ели,
Багряный лес и листопадный блюз,
Я не люблю,когда уходишь посреди недели...

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии