Жизнь бесплатно Господь нам даёт напрокат...

Жизнь бесплатно Господь нам даёт напрокат,
Накатались иль нет – забирает назад,
Очень странные правила есть у него,
Нет зато исключения ни для кого. 

Перед Ним все мы, люди живые, равны,
Только сроки катанья не равно длинны,
Может долго кататься святой и злодей,
Срок короткий у глупых и мудрых людей.

Наказанье – катания длительный срок
Для злодеев, но дар тем, кто зло превозмог,
Краткий срок заслужить может тот, кто пытал,
И святой – его Бог возлюбил и призвал.

 
19 июля 2023 г.
(1:24-2:10).
Москва Люб.


Рецензии