Вишнёвая любовь

Цикл стихотворений «Больше цвета!»

Стихотворение «Вишнёвая любовь» о любви к жизни и любви жизни. С детства любимая символика и вечный Вишнёвый сад...

        Люблю душою мир идей,
        И сколь живу среди людей,
        В любимом вижу эту мысль
        Идеи вечной - это жизнь
        (Ксения Мира)


Вишнёвая любовь

Вишнёвый сок... В нём столько жизни...
Кто ж посягнуть на душу мог?
Шипов не вижу - раны вишни,
И жизнь их забирает Бог.

О, сколько значит это чудо,
Теплом согрело сердце вновь (1),
Как странно, но сочлись друг с другом
Сок вишни, жизни кровь-любовь.

К тебе тянусь вишнёвым садом (2),
Вишнёвым снегом лепестков (3),
И древо жизни где-то рядом
Из новых вишневых ростков (4),

Что посадила, обещая
Хранить ту вечную любовь,
Как друга вишню навещая,
И ждав для жизни нужных слов.

И летом тёплым соком вишни
Цвет оживи своей зари
И чувством духа снова к жизни
Любовь вишнёвую верни.

2023, Ксения Мира

(1) отсылка к стихотворению «В белой мгле. Сатори и Хокори» (в истории сказки платок вишнёвого цвета грел своим теплом, олицетворяя символ жизни)
(2) ссылка на «Вишнёвый сад» А.П. Чехова
(3) отсылка к стихотворению «Вишнёвый снег» (лепестки - «сыпал вишневый розовый снег»)
(4) отсылка к стихотворению «Вишнёвая косточка»
(«Вот кость от вишни: посади
И ты поймёшь любви отраду,
В ней соки горечи усладу
Давали мне все эти дни...
Весной вишнёвый цветы
Жены той верной взор ласкали.
В былом - все грусти и печали,
В грядущем - юности мечты»)


Рецензии