Дождь

Зарядил дождь на всю ночь
Асфальт <<до нитки>>промок
И дорожную пыль прочь
Смывает бурный поток.

Во дворе лужи как зеркала
Отражаются в них дома
И ночная июльская мгла,
Воцарилась вокруг полутьма.

Дождь настырно стучал по стеклу
Быстрый темп сменился на нет
Наконец сквозь густую мглу
Просочился солнечный свет.


Рецензии