Наш ласковый и нелюбимый зверь

Наш "ласковый и нелюбимый зверь".
Друзья так Маяковского прозвали
За то, что душу распахнул, как дверь
И за стихи, как жесткий рот в оскале.
.
Владимир очень хлестко описал
Все то, что было его сутью.
Пороки и мещанство  бичевал.
Считал бюрократизм особой мутью.
.
Я в строки "лесенкой"  его гляжу.
О, как же все подметить он умеет.
И за цинизм словарный не сужу.
И кто его судить сейчас посмеет.
.
19.07.2023г.     Н.Некучаева


Рецензии