Жизнь без тебя
Сорок лет почти без тебя
Пролетели как сизый дым.
Только сердце, любовь храня,
Будет помнить тебя молодым.
Помню серый с прищуром взгляд,
Ёжик пепельно-русых волос...
Искры памяти в сердце горят,
Выжигает душу вопрос.
А в вопросе одном – почему,
И когда, и зачем, и как?
И ответа не дать никому,
Отчего ж всё случилось вот так?
Не наполнить ничем пустоту,
Что осталась в сердце моём
В день, когда растоптали мечту,
Не позволив нам быть вдвоём.
Увезли меня за моря,
Запретили счастливой быть,
Не сказав, как забыть тебя,
И не научив не любить.
И вот так живу пустотой,
Одиночеством полня печаль...
Будет ли за чертой легко?
Только жизни мне вовсе не жаль!
Не боюсь за порог ступить,
Если ты меня встретишь там.
Буду в сердце любовь хранить
Вопреки всем стылым ветрам!
И, когда в назначенный час
Я шагну навстречу тебе,
Всё исполнится тот же час,
Что означено по судьбе.
16:16.01-06-23
Свидетельство о публикации №123071905832