211

На стихотворение "Не можется"
____________________

"Осень жалуется истово.
Небо тучами скукожилось.
Я вчера была единственной -
Да размножилась.

Ветер шепчет провокации.
Снов  сбываются
пророчества.
Снова ждут, где песни с танцами -
Да не хочется.

Время пятится по-тихому.
Дни  постылые - занозою.
Эх, "цыганочку" б, да с выходом -
Только поздно мне.

Дело даже не в старении -
Грусть... селёдочкой под шубою.
Перестроилось мышление...
На нелЮбое.

Холод множит расстояние.
Память вспыхивает точками.
Растеряла обаяние
По кусочку я.

Жизнь наркозом заморожена.
Сердце стынет в морозильнике,
Эх, пойти б тропой нехоженной...
За пустырником.

И, когда-то негасимые,
Звёзды меркнут до ничтожества.
Надо быть, конечно, сильною -
Да не можется."

МР.
___________________

Экс:

Mari_ger:

В школе, помните, нас учили:
Мы за тех, кого приручили.
И, по воле судьбы или случая,
Мы приручены.

Не хочу казаться навязчивой,
Но волнуюсь по-настоящему.
Не помеха для понимания
Расстояние.

В жизни многое можем вынести,
Если нас из наркоза вывести.
Не взлететь лишь, когда крылья сложены,
Заморожены.

Сердцем сердце согреть мне хочется,
Вырвать Вас из лап одиночества.
Разморозить бы тот холодильник мне
С морозильником.

Ветром стать бы хотелось тёплым мне,
Разогнать все тучи за стёклами
И согреть Вас своею дружбою.
Это нужно Вам.

Пусть пока что теперь не можется,
Только всё пройдёт и всё сложится.
Ну а звёзды? Они – негасимые.
Вы же – сильная.


Рецензии