Стрельба из ИЖ-61

С внуком идём стрелять,
Себя и друг друга забавлять.

Расположен тир на огороде,
Чтоб не навредить природе.

А если в городе стрелять,
Надо денежку отдать.

Мишени напротив бочки —
Банки, ставили по одиночке.

8-мь метров до жестянок;
Обошлись без склянок.

Первым я стрелял —
Воздушку проверял,

Немного целик подвинтил,
По центру бой установил.

В обойму пульки зарядили,
Пять штук в неё входили.

В очередь пошла стрельба,
Звонкая получилось пальба.

Пулька в банку прилетает
И насквозь её дырявит.

Дальше в бочку попадает
Звук щелчковый вызывает.

Пулек, две коробки принесли,
Расстрелять одну — не смогли.

А стреляли мы — до не хочу,
Удовольствия — аж я урчу.

10 мая 2023 года.

На фото автор и внук Кирилл.


Рецензии