Я обожаю высоту
Набор её упорный шаг за шагом,
Что иногда даётся разом, как подарок, силы сохраня,
На высоте люблю неспешность созерцания
В попытке мира осознания и себя
В пейзаже новом, расширение сознания,
Открытый взгляд, что смотрит вниз и учится, паря,
Приобретает новое бескрайнее
Бесстрашие правдиво говорить
Себе, другим, обозначая грани мира,
Описывая их цвета, движенья, формы, их мотив
Малейший и всегда невозвратимо
Меняющийся, новый, что так хочешь сохранить
И в памяти запечатлеть саму основу…
Так несравненно это чувство! С высоты
Всей полнотой выходит уникальность снова
Увидеть, растворяя малые черты,
Всё несущественное отдаляя разом,
Где целостность теперь с тобой на ты,
Ты понимаешь всю картину, видишь планом,
Что развернуть возможно до версты,
Всё постепенно рассмотреть и расписать подробно,
Узнать от невесомой тихой пустоты
Её пласт новый, удивительный и сложный.
19.07.23
Свидетельство о публикации №123071905596