Конец июля...

Жизнь не рифмуется со счастьем.
 Никак: ни вдоль, ни поперёк.
Ник Эль Энн .

Мечтой возвышенной лечиться,
Печаль оставив в стороне?
Предплечье, вместе с ним – ключица
Болят с душою наравне.

Ночь рассыпается на части.
Заря осветит мне войну.
Жизнь заполняется несчастьем
И ввысь, и вширь, и в глубину.

Где по воронкам дней – настилы.
И письма с фронта, как эссе.
Найду оставшиеся силы
В груди, с пометкою НЗ.

Там, где любовь меня венчала
С тем , наилучшим из мужчин...
В который раз начну с начала,
Устав от поиска причин.

И не вникая в сны и даты,
Воспрянет дух, где слог не спет!
Уходят в зарево солдаты,
Чтоб наступил для нас рассвет!

И он придёт! Я верю в это!
Победу тихо, но зови!
Конец июля. Жизнь поэта,
Как рифмы боли и любви...
Елена Ющук


Рецензии