Три дороги
Вот так всегда, когда проходишь старый путь.
Нам на развилках жизнь сама дает подсказки
И тот, кто их сумел прочесть может свернуть
На ту широкую, что приведет к дворцам из злата,
Но не поселит счастья в них, а кто-то выберет стезю,
Ведущую к огромной власти, но тяжела оплата,
Он тоже не познает радости и лишь прольет слезу.
Есть третий путь: не обрести там золота и власти,
Тропинка узкая, в конце которой ожидает счастье,
Вот только денег не скопит и будет очень прост
Его земной уклад, но он построит прочный мост
Меж небом и землей, как связь меж Богом и собой
И будет жить в согласье с Ним, храня в душе покой.
И выбираем мы дороги те, желая в тайне счастья,
Но часто путь ведет к мечте из золота и власти.
Свидетельство о публикации №123071905409