Стать
Она держалась всегда молодцом,
Не взирая на боли и страх.
Гордо шла с королевским лицом,
Приветливо делая взмах..
Не роняла на ветер слова,
Не плела изо лжи венок..
Её правда бывала горька -
Нажимала ей на курок.
Стирала из памяти чёрное -
События, люди, поступки..
Многим казалась чопорной,
Темы бросала глупые.
Крепость сама возводила -
Там не пройдёт самозванец,
Те, кого не любила
От грубых невеж и до пьяниц.
Она не скрывала привычек
Смехом встречать обиды.
Было досадно от стычек,
Но все оставались квиты.
Жизнь - высота с обрывами.
Где-то бывала резкая.
Гордая? Может.. Спесивая -
Мамина стать королевская.
19.07.2023
Свидетельство о публикации №123071900540