Ноша

Горе нас обойти не сможет…
Гостья эта прийдет внезапно.
Сожаление её не гложет.
Она в боли купается сладко.

Ждет гадюкою у порога,
Упиваясь своим моментом!
Оставляя лишь только тревогу,
С погребальным убийственным шлейфом…

Непонятно за что такая,
Неподъемная ноша нам?
Что беда на ногах костлявых,
Носит радостно по дворам…

Знаю только, живи да бойся,
Пробирайся по кромке ада!
А в кромешной ночи покойной!
Смотрит в очи беда нежданно!


Рецензии