Одной крови
И не знать, когда придёт гроза.
Я вчера в кафе чужой собаке
Заглянула в грустные глаза.
Пёс просил не как иной невежа,
Тихо стоя рядом, у стола.
Взгляд его – покой, тепло, надежда.
Отказать я в просьбе не смогла.
Вдруг душа его породы редкой –
Пёс совсем меня очаровал.
Угостить звала его соседка,
Подошёл к ней, но кусок не взял.
Мне другого чувствовать не внове,
Книгу Джунглей чту через года.
С псом одной мы были, видно, крови.
Жаль, с людьми дано так не всегда.
Свидетельство о публикации №123071905377