Ты мой...

Ты мой воздух,
Движенье моих ресниц,
Моих нервов живая нить.
Где? Когда? По напевам каких страниц
Научилась тебя любить?

Ты мой шепот,
чуть видимый трепет губ,
И мерцанье ночных свечей.
Звук волшебный
старинных органных труб,
Ты хранитель моих ночей.

Ты мой ветер,
Зари долгожданной луч
И осенних дождей туман.
Проблеск неба
средь тьмы огустевших туч.
Ты мой самый святой обман.


Черных волн неизведанных
быстрый бег,
Тихий танец несмелых рук.
Моей скрипки
забытой певучий смех,   
Ты мой вечный немой испуг.

Моя мысль,
своенравной мечты полет.
Моей лампы вечерней свет.
Песня звезд,
что в полночной тиши плывет...
На мой детский вопрос ответ.

                2009


Рецензии