За стеной

Я живу за большой стеной,
То ли глиняной, то ли каменной,
За твоею мужской спиной,
За широкой и при касаемой.


Если вдруг повернешься вбок,
Все ветра мне да сразу в темечко,
Будет нам тогда все не впрок,
Ох,и тяжкое это времечко!


Если сделаешь разворот,
На сто восемь десятков градусов,
То тогда вижу твой живот,
А спина отдыхает радостно!


Значит снова пойдет молва,
Мне вдогонку да в разны стороны,
Значит снова  расти трава
Будет вместе двоим нам поровну.

Слов твоих ледяной ушат
Может спину усыпать инеем
И гадюки вокруг кишат,
Ждут откушать моим здесь именем!


Так загадочна эта жись!
Не легка и непредсказуема,
Я прошу тебя -  Не вертись!
Ведь вертлявость вся - наказуема.


Рецензии