А я не знаю...
День, месяц, годы, целое столетье -
Когда сойдёт на Землю благодать,
Когда Господь устанет жёсткой плетью
С оттяжкой бить по душам и телам?
Ждать добрых новостей ещё мне от провидцев?
И милостей от тех, кто "судит" по делам?
Который год мне счастье робко снится,
А я не там, где радость. Нет, не там!
Ловлю улыбку слабую надежды,
В попытке снова жизнь перехитрить.
Судьба моя - вновь в подранных одеждах!
О чём молчишь? Иль не желаешь ныть?
Ты, видно, истину печальную забыла,
Как короток мой срок - так, мне ли ждать?
На ожиданья хватит ли мне силы?! -
Я разучился верить и мечтать.
Довольно испытаний! Пуще хлеба
Так нужен ясный и понятный путь!
Я - среди тех, кто снова смотрит в Небо,
Не смея ни перечить, ни вздохнуть...
Свидетельство о публикации №123071905092
Все мы ждём и путь наш неясен.
Но верить в лучшее надо.
С добром!
Спасибо!
Сергей.
Серж Ив 74 19.07.2023 17:07 Заявить о нарушении
С пожеланиями благополучия, с уважением,
Георгий.
Георгий Олегович Хват 19.07.2023 18:47 Заявить о нарушении