ни боже дай. ред

НИ БОЖЕ ДАЙ, + PS
===================
"Краплёный пылью" потолок,
Углы,-
-"обличьем сирые",
Всё то что вижу,-
-день за днём,...увы,...
...
Как, не хотелось б мне,-
-так долго,
Мир "в подлунности",-
-топтать,...
"Коптить", ничём не виноватое,
В "причинах" тех, что был,-
-рождён я,
В "белый свет",...
...
"Небесным сводом",...называемое,-
-небо,...
...
Но однако,-
-вышло по иному,
Мир стал,-
-с ног,...на голову,...
...
"Белёный потолок",...
...
Не Боже дай,
Чтоб,...всё,-
-написанное здесь,...
...
Сбылось,...
PS...
"сто раз" писал ))),
оно коротенькое, но яркий пример, довольно "скромного",
использования моего стиля "ШМ"(Ш.М.А.Р.А.),
когда рифма основана на созвучиях нескольких слов, своей строке,
в соседних строках,
или даже в строфе,...
иногда она созвучными словами, разбросана по всему телу стиха,...
большое значение придаётся "ритму,...
ради этого и существует куча точек,
кроме того, текст допускает различную эмоциональную окраску, при произнесении,
не нарушающего сюжета и смысла,...
...
и её(рифму) прочитать, довольно сложно, хотя,-
-она отчётливо слышна, при произнесении вслух,
нечто отдалённо похожее я замечал у классиков,
но очень-очень, редко и только намёками,...
===================


Рецензии