В грозовых растворяясь штормах

В грозовых растворяясь штормах,
Растекаясь на тёмные тучи.
Свой разряд проверяя на швах,
Раскат молнии рыскал гремучий.

Среди чёрных, густых облаков,
Всё искала, искала лазейку.
На земле подмечала улов.
Беспощадная молния-змейка.

Словно битва шла в высоте,
Стоял грохот природных орудий.
На небесном, огромном холсте,
Перед ливнем много прелюдий.

Собирались со всех сторон,
Соревнуясь, кто же темнее.
И какой туче выпадет трон,
И которая будет главнее.

Вот уже первой каплей упав,
И разбившись о землю сухую.
Небо темное кажет свой нрав,
Всё живое от ветра танцует.

Всё чернее, темнее кругом,
Тучи синью своей напирая.
Ливня бешеного мокрым крылом,
Заливают округу, дождем накрывая.

Всю до нитки землю промочив,
Небо ясным становится, чистым.
Снова гроз растворился мотив.
Засияло солнце лучистое.

И деревья похорошев,
Отряхнувшись от капель блестящих.
В лужи смотрятся помолодев,
От дождей летних, теплых, бодрящих.


Рецензии