Поменяв маршруты асфальтные

Поменяв маршруты асфальтные,
И оставив бетон за спиной.
Я покинул проспекты центральные,
Побегу за степной тишиной.

Вот последний знак - черта города,
Вдоль дороги поля и луга.
Для прогулок не нужно мне повода,
И походка стала легка.

Уходя подальше от трассы,
Чтоб не слышался мне шелест шин.
В травах сочных нога моя вязнет,
Тонет взгляд средь душистых картин.

Васильковое поле, ромашки,
Разлилось, будто бы океан.
Дунул ветер, срывая рубашку.
Лепестками наполнил карман.

Осторожно гуляя по полю,
Я стараясь цветов не топтать.
Любоваться этим раздольем
Нужно нежно... Расти не мешать.

Не срывая, а только на память,
Я букеты из полевых трав...
На душе пытаюсь оставить,
Нежно пальцами, робко, обняв.

А потом возвращаясь с прогулки,
В шумный город нырнув с головой...
Все проспекты его, переулки.
Опять гул вернут свой шальной.

Если снова наскучат витрины,
И простор потянет к себе...
Я опять рвану на равнины,
Погулять по вязкой тропе.


Рецензии