Жизнь в полголоса

Податливы мы мнению чужому:
Живём с прицелом на сторонний взгляд.
И мечемся от слова к полуслову,
С пути прямого пятимся назад.
Пугает нас возможность кривотолков,
Что, мол, подумают другие на наш счёт?
И прячем правду в тайную коморку,
А время ускользает и течёт…
Живём в полголоса иль вовсе – втихомолку,
Но совесть, знай, всё требует отчёт!


Рецензии