Свежо предание 15

 Такие же, как мы, вполне
     только красивей и умней.
  СМИ сообщают, что Саудовская Аравия стала
  первой страной, предоставившей своё
  гражданство роботу-гуманоиду по имени
  София, наделённой лицом Одри Хепберн,
  которая дала интервью в рамках конференции,
  где зачастую остроумно отвечала на
  задаваемые ей вопросы.
 Они уже здесь!
                Да ещё какие:
 с лицом Одри Хепберн явилась София!
 В ней грация, ум - не подточишь носа:
 острит, отвечая на массу вопросов,
 даёт понять репортёрскому люду
 сенсации суть:
                приобщение к чуду!
 Грядущее,
             чем ты для нас чревато?!
 Что ж, если задуматься - то... страшновато!
                28.10.2017

    Смог в детали малой
          увидеть профессионала.
 - Ну, как Вам, не знакомому со мной,
   пришла на ум догадка о балете?!
 - А я одну особенность подметил:
   Вы держитесь за поручень ногой!

    В деле о цветочках
       рано ставить точку.
 - Те розы, что вчера купил у вас,
   к сегодняшнему дню завять успели!
 - Не может быть: они же в этот раз
   цвели здесь в магазине две недели!

     Решился на такое,
      чтобы его оставили в покое.
   (Наводка одессита Валерия Хаита)
 - Ну, копия просто! И в этот раз
   хочу свой вопрос поставить прямо:
   а Вы не СЫНОК того Каца Абрама?!
 - Считаю, что нет, но только для Вас
   я про Абрама спрошу у мамы!

      Давайте кончим споры
        о том ТорА иль ТОра.
      (Компромиссный вариант)
 Коль Там решат, что помирать пора
 пускай евреев в Рай ведёт ТорА.
 Но если этот час ещё не скоро,
 пусть Рай нам на Земле устроит ТОра!

     И стало ясно,
       что у больного всё не так ужасно.
 - Как продолжителен Ваш ежедневный сон?
 - Часа два-три.
 - Но это мало очень!
 - Да днём и впрямь недолго длится он,
   зато потом я отсыпаюсь ночью!

      Когда здоровья ради,
       рассудок молит о пощаде.
 - Мой муж заявил и теперь уж всерьёз
   о просьбе...
 - И что ж попросил для начала?
 - Он мрачно лишь несколько слов произнёс:
   сказал, чтобы я, наконец, замолчала!
    


Рецензии