Детскость
летний вечер в наших дворах.
И кажется мне, что это мы сами
играем в жизнь, попирая прах.
Страницы из высохшей акварели
почти совсем никому не нужны.
В подсолнечных красках мои аллеи
на обложках изображены.
Вспыхнув златом протуберанца,
вечерний луч заглянул в окно.
С пеплом песочного чёрного сланца
короткая ночь придёт всё равно.
Детскость утром поздно проснётся,
но будет другой, старше на день.
Смотрит лето в глубины колодца,
который из камня, будто кремень.
Свидетельство о публикации №123071904639