Ворона

В густой траве сидит ворона
С облезлым, сломанным крылом,
Над ней шумят деревьев кроны,
Кружится ветр, грохочет гром.
Ворона каркает, что плачет,
И люди, мимо проходя,
Спешат в свои дома и дачи,
Чтобы согреться у огня.
А бедной птице тоже надо
Немного ласки и тепла
От человеческого взгляда,
И сил, и перьев для крыла…


Рецензии