Живу

Разве моя вина что не умею льстить,
Что отделяю искренность от лести,
Что не умею ничего просить
И не хочу прощать людей бесчестных?

Разве моя вина что обсуждать
Люблю лишь то, что знаю и что вижу
Что не люблю назойливых и злых,
Что слабых никогда я не обижу?

Разве моя вина что говорить
Люблю с людьми о самом достоверном,
А от речей напрасных и пустых
Меня тошнит всегда неимоверно?

Разве моя вина что болтунов
Мой организм не переносит на дух,
А от коварных недругов своих
Не жду добра, да и совсем не жажду?

Разве моя вина что родилась
Такой неприспособленной и странной,
Что никогда не прячусь в камышах,
А напролом - по чаще непролазной?

Разве моя вина, что не могу
Принять покорно то,  что сердцу чуждо:
Что жлобство, хамство и плевки в лицо -
Собратие , которое не нужно?

Давно определила  моя жизнь
На всё свой взгляд, свои приоритеты 
И никому уже не сокрушить
Предписаны рукой её заветы.

И я живу, и радуюсь добру,
Ценю людей простых и откровенных,
Завистливых и злых я обхожу,
Люблю надёжных, искренних и верных.

Нина Степанова


Рецензии
Видим ,видим ты есть какая?
Душа чистая, добрая,прямая.
Ты вот такая простая, святая.С уважением.

Забина   19.07.2023 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Забина, за святость, но все святые на небесах, а у меня кое-какие грешки водятся, но своим заветам верной быть стараюсь.😘

Нина Филипова   19.07.2023 21:59   Заявить о нарушении