Что нас кинуло друг к другу в ту минуту...

                ***

Что нас кинуло друг к другу в ту минуту,
Которая, увы, пролетела,
Когда твою ласкал я руку,
Водка? Не в этом дело!

Темнота была и губы,
Губы жаркие.
Не слились в едино наши судьбы.
Ах, как жалко теперь…

Взглядами друг друга мы ловили,-
Не поймали.
Но на свете есть такие миги,
Лучше коих не бывает!

И сейчас я размышляю, вспоминаю:
Ведь так недавно…
Да, конечно, я тебя совсем не знаю,-
Да беда ль в том!?

Любишь, так доверься целиком
Своей страсти!
Но расчет, расчет кругом.
Даже страшно…

А «боящийся в любви
Несовершенен».
Уличишь меня, не лги –
Гони в шею.

В этой жизни будет вечный бой
И потери…
Кто со мной? За мной
Недоглядели.

И теперь сорвался с круга я,
Сорвался.
Заглянул туда, куда беспошлинно нельзя
Соваться.

Милостями платим дань векам
Иль откровеньем.
Может, строю замки на песках,
И все же: верь мне!

Темнота кругом, я рассею мрак
Пред тобой.
Чтобы освещала каждый шаг
Наш любовь!

Если ж ты
         длинного и зыбкого пути
Страшишься,
Всепокорнейше прошу: прости,
Ошибся.

1985


Рецензии