Когда ночные облака украдкой ходят в тишине...

Когда ночные облака
украдкой ходят в тишине,
я выхожу из тупика,
который предоставлен мне.

Взлетают ласточки ума,
и серебрятся молотки,
меня зовёт их кутерьма,
я забываю тупики.

Здесь рты похожи на ноли,
куда вставляется батон,
а где-то в голубой дали
меня не пустят даже в сон.

И снова мысли об одной,
с которой ничего и нет
здесь на поверхности земной
уже почти что тридцать лет.

Мне память, ставшая врагом,
опять рисует встречи с ней.
Стандартный переулок, дом,
мелькание ночных огней.

Последний раз глаза в глаза
Последнее прощай-прости,
ночных проспектов бирюза.
Замолкни, память, прочь, не мсти.


Рецензии