Чреда измен
А из зернышка растет цветок,
И червяк из кокона лучом,
Вспыхивает ярким мотыльком,
Чудо превращений бесконечно,
Страсть к изменам человека вечна…
Изменения везде видны -
От пещер до звезд и до Луны,
Извергается измен потоп,
Люди жить хотят, войдя в поток -
Превращения влекут к себе,
Стать властителем в своей судьбе -
Выстрелить врагу желать в висок,
Атом заключить в стальной силок,
В жерновах страданий адский воин
Режет люд на человечьей бойне,
И от Трои к битве под Берлином,
Бились, гибли мальчики, мужчины,
Летописи войн неумолимы -
Ищут повод, важные причины,
Голову сложить на дне пучины,
Стеллы и кресты в огне сражений…
Людям мало мирных изменений -
Бабочек, цветов, и радуги колец,
Жаждут власть, чтоб царственный венец
На земной главе сиял сейчас,
Не тревожа память сотни тысяч раз…
Июль 2023
Свидетельство о публикации №123071904521