Я понял, что к столу...

Я понял, что к столу не позовут,
Когда пробило на стене двенадцать,
По половицам, чтобы не спугнуть,
Стал к холодильнику я тихо пробираться.
-----
Но странный звук меня остановил,
Я слух напряг и в тишине услышал,
Что кто-то то ли ел, то ль говорил,
И мой бросок теперь уж был излишен.
-----
Кто раньше стал, тот тапки и надел,
А тут какую сыщешь поговорку?
Коль к холодильнику ты ночью не успел,
То надо срочно изменить сноровку.
-----
Решенье быстро я всему нашёл,
Я изменю свой каждодневный график
И в час ночной, накинув капюшон,
Свой проложу на кухню личный трафик.
-----


Рецензии