Нарцисс
Расцвёл нарцисс на клумбе сада,
Он появился в срок, как надо,
Когда другие все цветы
В саду почти все зацвели.
Он сладкий запах издаёт,
Оцепененье создаёт,
И все цветы в саду, что рядом,
Поражены его нарядом.
Высокомерен он и строг,
На ветер не бросает слов,
В себе же он не так уверен,
Притом повелевать намерен.
Гордиться он своей осанкой,
И ненавидит перебранки,
Но мастер он большой интриги,
На всех набросит он вериги.
Его душа весьма ранима,
Но внешность неотразима,
Любуясь ею в зеркалах,
Нарцисс всегда при всех делах.
Следит он за цветами всеми,
А уж особенно за теми,
Что могут с ним соревноваться,
А также и покрасоваться.
Но выше эго своего
Нарцисс не ценит ничего,
И тот, кто этого не понял,
Об этом долго будет помнить.
Стремясь всегда к богатству, к славе,
Нарцисс способен мелко гадить,
Он не прощает оскорблений,
Поскольку в нём есть самомненье.
Он может ядом отравить,
И ароматом наградить,
Дурман, что от него исходит,
С ума людей частенько сводит.
Мораль сей басни очевидна:
Чтоб позже не было обидно,
Держись подальше от нарцисса,
Пока не схлопотал сюрприза.
Свидетельство о публикации №123071904469