Нас всех желают и хотят

Нас всех желают и хотят –
Кого любить, кого прибить.
Прощают, мучают и мстят
И не дают себя забыть.

Болеют, бредят, проклинают,
Нас ищут, ждут и вожделеют,
Заносят в списки, вспоминают,
Наказывают и жалеют.

Нами живут, нас порицают,
Нас слушают, касаются несмело,
Нас обижают или не прощают,
Терзают сердце и тревожат тело.

За нас боятся и следят за нами,
Ночами из-за нас не спят,
Нас называют разными словами,
Нас направляют, как слепых котят.

Нас ищут и от нас сбегают.
Находят, не страшась преград.
Нас терпят, нас отлично знают,
Нам шанс дают или отнять хотят.

Но только бы не льдом, не равнодушно,
Чтобы не наплевать и растереть.
Ведь всё, что в этой жизни нужно:
О ком-то жить, кого-то ждать и греть…


Рецензии