Деревня умирала очень тихо...

Деревня умирала очень тихо.
Сначала – две окраинных избы.
Потом и в центр просочилось лихо.
Не стало ни посева, ни косьбы.

Она хирела медленно. И всё же
Деревню поглощали пустыри...
Одна старушка всё молила: «Боже,
На небо нас, несчастных, прибери!»

Паслись в полях невидимые кони.
Струился ветер прожитых веков.
А Бог по одному сажал в ладони
И уносил на небо стариков...


Рецензии
Как же хорошо! Елеем по сердцу! Всех Вам благ!

Татьяна Радова   28.08.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.