Озорница

Прорываясь сквозь жару
Окликая ветер громом
На свинцовым тучах крыльях
Пронеслась гроза над домом
Стекла в окнах протрясла
Ветром пыль с дорог убрала
Градом сбитую листвой
Все тропинке мне устлала
Грядки полила с капустой
Поломала часть кустов
Лес соседний промочила
Значит надо ждать грибов
Речку с мутью размешала
И легла в полях  трава
Наломала веток с дуба
Видимо из озорства
И забрав жару с собою
И забрав с собой дожди
Ночью Унеслась на запад
Ждем и завтра приходи


Рецензии