А ты мог бы...

А ты мог бы так душу выслушать.
Чтобы даже и не расплакаться,
Слезы сердца до капли высушить
За всю жизнь просто взять и отплакаться.

А смог бы ты монетки лести
На безызвестность променять?
Не спорить с дураком о чести,
Когда обидели, молчать.?

А ты мог бы ,когда все бросили
Улететь, как свободная птица
И напиться небом и звездами,
Никогда уже не приземлиться?

А ты мог бы собрать по крупицам,
То, что прожито и потеряно?
И понять- эта жизнь нам снится
И так мало ее нам отмеряно.

А ты сможешь прожить ее бережно
А не так чтобы как на бегу
Никогда не исправишь, что сделано,
Ты бы смог? Вот и я не смогу .


Рецензии