Лето

Едва весна стихает где - то,
В закате скрывшись до поры,
За ней вослед приходит лето,
Теплом втекая во дворы.

Оно зеленым покрывалом
Все кроет парки и леса.
И от забот, в уме усталом,
Включает птичьи голоса.

И там, где нежных волн лобзанье,
Где невозможно быть в тоске,
Рождает сильное желанье
На золотом лежать, песке.

Дурманя запахами леса,
Бодря дыханьем ветерков,
Оно спасает нас от стресса
Прохладой дивных вечерков.

Ласкает лето наши уши
В лугах, оркестром из сверчков,
И проникает прямо в души
Сквозь стекла темные, очков.

                2023 г.


Рецензии