В бреду горячечных сомнений

В бреду горячечных сомнений,
В бреду метаний и тревог,
Мой добрый и жестокий гений
Ко мне бывает часто строг.

На миг завесу раскрывая
Меня заманивает в сеть,
Зовет меня в высоты рая
Куда, конечно, не взлететь.

И тайным жаром озарения
Затерянных в века чужбин
Есть смысл великого прозренья,
Мне не постичь его глубин.

Не охватить всю мудрость разом,
Она в туман погружена,
Ведь даже очень зорким глазом
Цель жизни просто не видна.

Вот и кочую в зной, и в стужу,
Стремясь неординарно жить,
Стараясь не свалиться в лужу,
И крылья жаром не спалить.

И, вроде, обозначен вектор,
Но снова недоволен я -
Зауживает очень спектр
Мне серединность бытия.

В глубинах неземных летаю,
Стараясь обуздать пожар,
Тычки и плюхи получаю,
Как будто я бильярдный шар.

Но я сквозь бездну сожалений,
Сквозь вожделений чехарду
В плену горячечных видений
Бреду, бреду, бреду, бреду...




            Картинка из Интернета.


Рецензии
Всегда интересны и трогают метания-мечтания творческого человека!
Согласна с Вами, Николай, чаще - тычкИ, чем пряники!
Но дорога стелется...
Ева

Ева Гущина   28.09.2024 16:19     Заявить о нарушении
Да, картинка, хороша, - в тему!
Ева

Ева Гущина   28.09.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.