От них только свет

130 лет со дня рождения В. В. Маяковского

Лак легковушек
Под пылью матов.
Мили столетий
Пылю в бокал.
Вспылив,
Как обычно,
Матом,
Во весь кривозубый
Лица оскал
Ору, сдуру...
Не одолеть мне
Пространства и время.
Плеть забытья
Хлещет по крупу.
За Маяковским
новое
племя,
А с ними и я
иду по трупам
Тех, кого уже нет.
От них
Только свет,
Да дым
Сигарет...

19.07. 2023 года


Рецензии
Великолепно! И по духу и по нерву!

Акламэна   20.07.2023 23:15     Заявить о нарушении