И лег букет лучей на океан!

 Когда Луна легла на океан
 И отражается причудливым букетом,
 Не могут спать поэты по ночам,
 И бодрствовать не хочется при этом!
 А просто хочется куда - то улететь,
 Забыв про гамму всех земных страданий,
 А просто хочется с Луною посидеть
 И рассказать про лунное свиданье!
 Вдвоем с Луной в чужом далеком крае,
 Где слово русское проносится средка,
 Сидишь с Луной и тихо разговариваешь,
 Луна, Луна, как жизнь - то коротка!
 А как она заманчиво красива,
 Проста, потерта, сношена до дыр!
 И будешь жить, мой друг, всегда счастливо,
 Если любишь ты и ты в ответ любим!
 Любовь дает нам, людям, море счастья,
 Любовь дает нам океан тепла!
 Уйдите прочь болезни и ненастья,
 Любовь на землю нежная пришла!
 Она пришла и небо засветилось,
 И лег букет лучей на океан!
 Она пришла и счастьем озарилась,
 И в воздухе рассеялся дурман,
 Он легкий, легкий, словно воздух утренний,
 Когда скатилась первая волна!
 Он чистый, чистый, словно перламутровый,
 И вот с тобой прощается Луна!
 Идет навстречу Солнце золотистое,
 Оно лучами радостно печет,
 И ты ныряешь в воду серебристую,
 И новый день, как песня, настает!


Рецензии